Les tartes de Mitroglute

Tarte aux poires, amandes et chocolat

Tarte aux poires, amandes et chocolat
Présentation proposée par Mitroglute

 

Les ingrédients de Mitroglute :

  • Une pâte sablée;
  • 3 poires;
  • 160g de chocolat noir à pâtisser;
  • 2 œufs; 
  • 100g de beurre;
  • 125g de poudre d'amandes;
  • Une cuillère à café d'amande amère;
  • 80g de sucre en poudre; 
  • Des amandes effilées (si vous en avez, il semblerait que Mitroglute avait égaré les siennes...). 

 

 

La recette de Mitroglute :

 

En premier lieu, préchauffer le four à 150°C et faites fondre votre beurre au micro-ondes.

 

Dans un saladier, mélangez ensemble la poudre d'amandes, le sucre, le beurre fondu ainsi que l'extrait d'amande amère jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Mitroglute vous recommande d'attendre que votre beurre ne soit plus tiède afin que ce dernier ne cuise pas les œufs lors de cette étape !

 

Dans un second temps, il vous faudra chauffer votre chocolat dans une casserole avec un fond d'eau tout en le remuant régulièrement. Mitroglute ne voudrait pas que votre chocolat accroche au fond de la casserole ! 

Cela vous laisse tout de même le temps d'étaler votre pâte sablée dans un moule à tarte et de la piquer avec une fourchette...

 

Une fois le chocolat fondu et bien lisse, vous pourrez l'étaler sur la pâte avant de le recouvrir du mélange aux amandes. Répartissez les couches bien uniformément et coupez vos poires en lamelles. Disposez les fruits comme Mitroglute le suggère sur l'image qui vous est présentée et si vous êtes moins étourdi que ce petit renard, n'oubliez pas les amandes effilées ! 

 

Faire cuire la tarte entre 35 et 40 minutes.

 

Mitroglute vous souhaite un bon appétit !