Les gâteaux de Mitroglute

L'Almas Pite de la sœurette

L'Almas Pite de la sœurette de Mitroglute
Présentation proposée par Mitroglute

 

Les ingrédients de Mitroglute :

  • 500g de farine;
  • 125g de sucre en poudre;
  • 200g de beurre ramolli;
  • 20cL de crème liquide; 
  • Un paquet de levure chimique;
  • Un œuf; 
  • Une pincée de sel;
  • 6 pommes;
  • Cannelle et sucre en poudre pour les pommes.

 

 

 

La recette de Mitroglute (ou plutôt de sa sœurette) : 

 

En premier lieu, mélangez la farine, le sucre, le beurre, la crème liquide, la levure, l'œuf et la pincée de sel afin de former une pâte bien lisse. Une fois le pâton bien en place, divisez-le en deux parts égales. 

 

Epluchez ensuite les pommes et râpez-les au robot avant de les saupoudrer de cannelle et de sucre en poudre. Vous pouvez alors étaler la première partie de la pâte en rectangle et la piquer à la fourchette (une étape très importante pour Mitroglute). Recouvrez cette première partie avec les pommes râpées sur lesquelles vous ajouterez du sucre et de la cannelle avec parcimonie. 

 

Etalez alors la seconde partie de la pâte en rectangle avant de la placer sur les pommes. Mitroglute vous recommande de bien souder les bords puis piquez le dessus avec une fourchette. Badigeonnez ensuite le dessus avec un jaune d'œuf. Personnellement, Mitroglute utilise plutôt du lait.

 

Enfournez pendant environ 30 minutes à 180°C une fois le four bien chaud. Une fois le gâteau bien refroidi, découpez-le en carrés, comme il se sert en Hongrie ! 

 

Mitroglute vous souhaite un bon appétit !