Les ingrédients de Mitroglute :
La recette de Mitroglute (ou plutôt de sa sœurette) :
En premier lieu, mélangez la farine, le sucre, le beurre, la crème liquide, la levure, l'œuf et la pincée de sel afin de former une pâte bien lisse. Une fois le pâton bien en place, divisez-le en deux parts égales.
Epluchez ensuite les pommes et râpez-les au robot avant de les saupoudrer de cannelle et de sucre en poudre. Vous pouvez alors étaler la première partie de la pâte en rectangle et la piquer à la fourchette (une étape très importante pour Mitroglute). Recouvrez cette première partie avec les pommes râpées sur lesquelles vous ajouterez du sucre et de la cannelle avec parcimonie.
Etalez alors la seconde partie de la pâte en rectangle avant de la placer sur les pommes. Mitroglute vous recommande de bien souder les bords puis piquez le dessus avec une fourchette. Badigeonnez ensuite le dessus avec un jaune d'œuf. Personnellement, Mitroglute utilise plutôt du lait.
Enfournez pendant environ 30 minutes à 180°C une fois le four bien chaud. Une fois le gâteau bien refroidi, découpez-le en carrés, comme il se sert en Hongrie !
Mitroglute vous souhaite un bon appétit !