Les salades de Mitroglute

Salade aux couleurs de l'été indien

Salade aux couleurs de l'été indien de Mitroglute
Présentation proposée par Mitroglute

Les ingrédients de Mitroglute :

  • Des pousses d'épinards;
  • Un mélange de quinoa blond, de blé, couscous et sarrasin (comme ceux de la marque Ebly par exemple);
  • De la patate douce;
  • Deux carottes;
  • Du miel;
  • Huile d'olive; 
  • Du chèvre frais; 
  • De la moutarde;
  • Huile de pépins de raisin;
  • Vinaigre balsamique; 
  • Sel et poivre.

 

 

La recette de Mitroglute : 

 

Pour commencer, il vous faudra cuire le mélange de quinoa afin de lui laisser le temps de refroidir avant l'assaisonnement. (Personnellement, Mitroglute respecte les indications sur le paquet!)

 

Ensuite, le but sera de cuisiner les carottes ainsi que la patate douce mais c'est très simple ! Mitroglute indique simplement de couper la patate douce en cubes de taille moyenne et la carotte en petits tronçons. Mélangez dans un bol un peu d'huile d'olive et de miel, salez et poivrez. Disposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de la marinade précédemment préparée. Enfournez pour environ 40 à 45 minutes à 150°C, le four préchauffé à chaleur tournante. 

 

Une fois le tout refroidi, disposez dans un saladier le mélange de céréales, les pousses d'épinards, les carottes ainsi que la patate douce. Coupez quelques morceaux de chèvre frais et ajoutez-le dans le saladier.

 

Selon Mitroglute, le secret du goût de cette salade réside dans son assaisonnement ! Il vous suffit de mélanger (pour deux personnes) une cuillère à café de moutarde, une demi-cuillère à café de miel, ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin pour une cuillère à soupe et demi de vinaigre balsamique. Salez, poivrez et régalez-vous !

 

Mitroglute vous souhaite un bon appétit !