Les petits plats de Mitroglute

Le pain perdu salé

Pain perdu salé de Mitroglute
Présentation proposée par Mitroglute

 

Les ingrédients de Mitroglute :

Pour environ 3 personnes : 

  • Du pain rassis ou du pain de mie; 
  • Trois ou quatre oignons;
  • Deux pommes;
  • Du beurre demi-sel;
  • Du miel;
  • Une bûche de chèvre ou du chèvre frais;
  • Un verre de lait;
  • Un œuf;
  • Paprika;
  • Sel et poivre.

 

 

La recette de Mitroglute : 

 

Pour commencer, Mitroglute se charge de faire la petite compotée d'accompagnement. Pour cela, commencez par éplucher trois ou quatre oignons que vous couperez en lamelles. Préparez ensuite les pommes : lavez-les, épluchez-les et coupez-les en dés. 

 

Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu de beurre demi-sel. Vos oignons doivent rester transparents. Après quelques instants, ajoutez une cuillère à soupe de miel environ pour les caraméliser. Lorsque vos oignons paraissent caramélisés, ajoutez les pommes et encore un peu de miel à votre convenance pour qu'elles caramélisent à leur tour. 

Mitroglute conseille de laisser compoter une dizaine de minutes en remuant de façon régulière. Salez, poivrez et mettez un peu de paprika avant de mettre le feu sur feu doux (le but est de maintenir au chaud la compotée). 

 

 

Pendant que votre accompagnement mijote, préparez l'appareil à pain perdu. Pour se faire, rien de plus simple : battez un œuf avec un verre de lait. Faites chauffer une poêle dans laquelle vous mettez un peu de beurre. Trempez une tranche de pain dans l'appareil et égouttez-la un peu avant de la saisir à la poêle. Faites dorer des deux côtés en retournant le pain à mi-cuisson. Renouvelez l'opération jusqu'à écoulement de la préparation.

 

Mitroglute vous conseille de dresser les assiettes avec le pain perdu sur le fond, un peu de compotée pommes et oignons dessus et pour finir du chèvre coupé pour finir l'assiette.

 

Mitroglute vous souhaite un bon appétit !