Les ingrédients de Mitroglute :
Pour deux personnes :
La recette de Mitroglute :
Épluchez la patate douce et les carottes avant de les couper en rondelles. Mettez dans une casserole que vous remplirez alors d'eau. Salez l'eau et portez à ébullition. Lorsque l'eau bout, comptez environ 17 minutes de cuisson : Mitroglute indique que les légumes doivent être encore un peu fermes car ils termineront leur cuisson au four.
Puis Mitroglute vous invite à préparer l'appareil du gratin avec de la crème liquide. Si vous n'en avez pas, vous pouvez tout simplement diluer 3 cuillères à soupe de crème épaisse dans du lait. Épluchez et émincez une gousse d'ail avant de le mélanger à la crème. Assaisonnez à votre convenance : utilisez du sel, du poivre, du paprika fumé ainsi que du 4 épices.
Une fois les carottes et la patate douce cuites, mélangez les délicatement à la crème précédemment préparée.
Faites gratiner avec de l'emmental (Mitroglute aurait même tendance à dire beaucoup d'emmental...) 20 à 25 minutes au four préchauffé à 180°C.
Mitroglute vous souhaite un bon appétit !