Les petits plats de Mitroglute

Gratin de patate douce et carottes

Le gratin de patate douce et carottes de Mitroglute
Présentation proposée par Mitroglute

Les ingrédients de Mitroglute :

Pour deux personnes :
  • Une patate douce;
  • 3 carottes; 
  • Une  gousse d’ail;
  • Une petite brique de crème liquide ou à défaut de la crème épaisse et du lait;
  • Paprika fumé;
  • Mélange 4 épices;
  • Sel;
  • Poivre; 
  • Emmental râpé.

 

La recette de Mitroglute : 

 

Épluchez la patate douce et les carottes avant de les couper en rondelles. Mettez dans une casserole que vous remplirez alors d'eau. Salez l'eau et portez à ébullition. Lorsque l'eau bout, comptez environ 17 minutes de cuisson : Mitroglute indique que les légumes doivent être encore un peu fermes car ils termineront leur cuisson au four.

 

Puis Mitroglute vous invite à préparer l'appareil du gratin avec de la crème liquide. Si vous n'en avez pas, vous pouvez tout simplement diluer 3 cuillères à soupe de crème épaisse dans du lait. Épluchez et émincez une gousse d'ail avant de le mélanger à la crème. Assaisonnez à votre convenance : utilisez du sel, du poivre, du paprika fumé ainsi que du 4 épices. 

 

Une fois les carottes et la patate douce cuites, mélangez les délicatement à la crème précédemment préparée.

Faites gratiner avec de l'emmental (Mitroglute aurait même tendance à dire beaucoup d'emmental...) 20 à 25 minutes au four préchauffé à 180°C.

 

Mitroglute vous souhaite un bon appétit !