Comme vous le savez déjà, Mitroglute est un renard très gourmand, et qui aime se faire plaisir ! 

 

En revanche, comme tout le monde, il lui arrive de ne pas savoir exécuter une recette seul... C'est pourquoi Mitroglute fouine sur internet pour dénicher LA recette parfaite. Et j'ai bien l'impression qu'elle a été trouvée avec ce fantastique brownie à l façon de Cyril Lignac.

 

 

 La fameuse trouvaille de Mitroglute provient de l'émission Tous en cuisine!, et le renard l'a prise en note en écoutant l'accent chantant de Cyril Lignac. En revanche, le sucre a considérablement été réduit pour son petit palais... 

 

Ingrédients : 

  • 120 g de beurre;
  • 60 g de chocolat au lait;
  • 140 g de chocolat noir;
  • 2 œufs entiers:
  • 80g de sucre;
  • 40 g de farine;
  • 2 pincées de fleur de sel;
  • 125 g de noix de pécan;
  • 80 g de sucre pour le caramel;
  • 20 g d’eau pour le caramel.

 

Recette : 

 

Préchauffez le four à 180°C et préparez votre moule carré ou rectangulaire en le fonçant avec du papier cuisson.

 

Commençons par le caramel ! Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'aux premiers signes de coloration : c'est à ce moment qu'il vous faudra enrober les noix de pécan. Réservez jusqu'au refroidissement, moment auquel vous pourrez les casser grossièrement en morceaux.

 

 

Mitroglute vous indique de mettre de côté 40g de chocolat noir avant de faire fondre le reste avec le beurre et le chocolat au lait dans un bain-marie. Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec le sucre.  Ajoutez ensuite les chocolats et le beurre bien fondus ainsi que la farine et le sel. Mélangez bien avec une spatule ou alors une maryse. 

 

C'est le moment de reprendre votre spatule pour incorporer les noix de pécan caramélisées ainsi que le reste de chocolat coupés en petits morceaux. 

Enfin, enfournez pour 25 à 30 minutes.

 

Pour conclure au sujet de cette recette, pour Mitroglute, c'est testé et approuvé !